Campbeltown

Campbeltown Whisky

UNTER DIESER RUBRIK FINDEN SIE FOLGENDE DESTiLLERIEN:

HAZELBURN

Hazelburn

10 Jahre
7
60
4cl
  • Aroma: Birnenkompott und gebackene Äpfel. Es folgen die süßen Noten von Honigwaben und schottischem Fudge.
  • Geschmack: Voll und lieblich. Erfrischend pikant mit Vanille, Honig und Lakritz.
  • Abgang: Ölig und zäh mit der Cremigkeit von Milchschokolade.
  • Fasstyp: Ex-Bourbonfässer

Glen Scotia Victoriana

10
20
4cl
  • Aroma: Ein Hauch polierte Eiche mit Crème brûlée sowie karamellisierten Früchten.
  • Geschmack: Süß und fruchtig nach Johannisbeergelee.
  • Abgang: Mittellang und süß, gefolgt von grünen Bohnen und Kakao.
  • Fasstyp: Finish in stark ausgebrannten Eichenfässern.

Whisky-Region Campbeltown

Die Whisky-Region Campbeltown, im Südwesten Schottlands gelegen, hat eine lange und traditionsreiche Geschichte der Whisky-Produktion, die sehr weit zurückreicht. Die Whiskys aus Campbeltown sind bei Whisky-Liebhabern in aller Welt sehr begehrt und die Region beherbergt einige der bekanntesten und angesehensten Destillerien Schottlands.

Campbeltown, das auf einer Halbinsel in der Region Argyll und Bute liegt, ist eine kleine Whisky-Region in schönen Schottland und wirkt geografisch eher unscheinbar, jedoch nicht bezüglich des Whiskys, denn in der Region gibt es unter anderem drei bekannte Brennereien: Springbank, Glengyle und Kilkerran.

Whisky Campbeltown
Whisky Campbeltown

Besonderheiten des Campbeltown-Whiskys

Der Campbeltown-Whisky zeichnet sich dadurch aus, dass es auf der einen Seite eher milde Whiskys, teilweise mit einer leichten Vanillenote gibt und es auf der anderen Seite auch ein sehr rauchiges, torfiges Aroma bei einigen Whiskys zu finden gibt. Die meisten Campbeltown-Whiskys verbinden diese beiden Seiten sogar sehr gut miteinander und es entsteht so ein einzigartiger rauchiger Whisky mit einem fruchtigen Aroma.

Dieses rauchige Aroma stammt meist von dem Malz, das bei der Whiskyherstellung verwendet wird. Das Malz wird über einem Torffeuer getrocknet, was dem Whisky seinen charakteristischen Geschmack verleiht.

Probieren Sie bei uns in der Whiskybar die Campbeltown-Whiskys

Campbeltown-Whiskys zeichnen sich durch ihr einzigartiges Geschmacksprofil aus, das auf das besondere Klima und die Einzigartigkeiten in der Wetterlage und Geografie der Region zurückzuführen ist. Auch das örtliche Wasser soll eine Rolle bei der Gestaltung des Geschmacks der Campbeltown-Whiskys spielen und viele Brennereien verwenden bei der Herstellung Wasser aus örtlichen Seen und Bächen.

Wenn Sie auf der Suche nach einem rauchigen, torfigen schottischen Whisky mit fruchtigem Aroma sind, ist Campbeltown genau die richtige Adresse für Sie. Mit seinem ausgeprägten Geschmacksprofil gehört der Campbeltown-Whisky zu den begehrtesten Whiskys.

Die Whiskys aus Campeltown werden Ihre Geschmacksknospen mit Sicherheit begeistern und Ihnen einen wahren Geschmack von Schottland vermitteln. Also kommen Sie zu uns die Whiskybar und lassen Sie sich umfassend zu den Whiskysorten aus Campbeltown beraten und erwecken Sie die verschiedensten Geschmacksknospen beim Probieren der Whiskys.

Whisky Campbeltown