Whisky-Lexikon

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Für jeden Whisky-Liebhaber ist es fast unerlässlich, einige Fachbegriffe zu lernen, um das Verkosten und das Gespräch darüber nuanciert in vollen Zügen genießen und auskosten zu können. Eine wichtige Terminologie rund um Whisky ist beispielsweise die Art der Fässer, in denen der Whisky reift. Es gibt eine Vielzahl von Fassarten, wobei die bekanntesten und am häufigsten verwendeten sind Eichenfässer. Diese können aus verschiedenen Regionen stammen und haben einen erheblichen Einfluss auf den Geschmack des Whiskys.

Schließlich kann man in der Welt des Whiskys noch viel tiefer in die Fachbegriffe eintauchen und so die unglaubliche Vielfalt der Herstellungs- und Reifungsprozesse des Whiskys entdecken. Ein Beispiel ist der Begriff “Blended”,  der die Vielfältigkeit des Whiskys noch weiter ausbreitet, denn hierbei handelt es sich um eine Mischung von Whiskys aus verschiedenen Brennereien und Fassarten. Die Kunst des Blend besteht darin, ein harmonisches und ausgewogenes Geschmacksprofil zu schaffen, das jedem Whisky-Enthusiasten gefällt.

Insgesamt ist das Kennen von Fachbegriffen im Zusammenhang mit Whisky eine lohnende Investition für jeden Fan. Es erhöht die Kenntnisse und das Verständnis, was zu einer tieferen Wertschätzung des Whiskys führt.

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z